Популярные немецкие внедорожники

Надо ли ещё о чём-нибудь говорить, произнося слова «немецкий автомобиль»? Одним этим уже всё сказано. Мощный и элегантный, стремительный и комфортный, с чрезвычайно продуманными и удобными органами управления немецкий автомобиль всегда был воплощением всего лучшего, что может быть в машине. И немецкие внедорожники не составляют исключения в этом плане.

По итогам 2011 года европейским изданием AutoBild Allrad было проведено очередное интернет-голосование по определению лучшего внедорожника. Надо было в десяти номинациях из 136 машин определить лучших. Ничего неожиданного не произошло:

  • в классе внедорожников ценой более 60 тыс. евро лучшим был признан Mercedes G-класса;
  • среди внедорожников ценой от 40 до 60 тыс. евро победителем был объявлен Volkswagen Touareg;
  • в номинации «пикапы и грузопассажирские автомобили» Volkswagen Amarok опередил Mitsubishi L200;
  • среди полноприводных легковых автомобилей в разных ценовых категориях лучшими определены: Volkswagen Caddy 4Motion, Audi A4 quatto, Audi A8 quattro.

Mercedes G-класса

Немецкие внедорожники пополнились первым представителем этого семейства ещё в 1979 году, и своих позиций машина не сдаёт. По итогам оценок, проведённых в 2010 году, она вошла в тройку самых проходимых внедорожников.

Семейство G-класса обширно. За всю историю существования этого автомобиля выпускалось несколько модификаций: и с длинной базой, и с короткой, и с разными типами двигателя, и с разной отделкой салона; но всегда эти немецкие внедорожники оставалась нацеленными на преодоление бездорожья. Неотъемлемой частью этой машины всегда являлась лонжеронная рама, неразрезные мосты, полноприводная трансмиссия с демультипликатором и разнообразными блокировками дифференциала. Как обычно бывает у немецких машин, существует большой выбор используемых двигателей и разнообразных КПП и АКПП. Тем более что за такую длительную историю была возможность использовать разные типы и модели двигателей. Написать что-то ещё про этот автомобиль (про салон, про дизайн), конечно, можно, но всё это будет уже просто несущественно для характеристики его внедорожных свойств.

Volkswagen Touareg

Впервые мир увидел этот автомобиль в 2002 году. И он вполне достойно представляет немецкие внедорожники с того времени. Проходили разнообразные модернизации, изменялся салон, появлялись новые устройства, но внешний вид его всегда оставался узнаваемым, и сохранялись его внедорожные свойства. Раллийная версия Туарега выигрывала ралли Дакар в разные годы. При этом он оставался представителем нового подхода концерна Volkswagen к автомобилю, соединив в одной машине качества внедорожника, комфорт седана и скорость, присущую спортивным образцам.

Как и все немецкие внедорожники, автомобиль может комплектоваться несколькими разнообразными типами бензинового и дизельного двигателя, автоматической и механической КПП.

У Туарега реализован полный привод нового электронного типа. При движении в обычном режиме крутящий момент от двигателя распределяется между передним и задним мостами. При проскальзывании одного колеса данное колесо притормаживается, а момент передаётся на другие колёса. При необходимости резкого ускорения большая часть момента передаётся на задние колёса. У Туарега для преодоления бездорожья имеется пониженная передача и блокировка дифференциала.

Последние версии Туарега 2010 года оборудованы пневмоподвеской. В городском режиме клиренс составляет 163 мм, при режиме бездорожья уже 240 мм, ещё возможен режим максимального просвета – 300 мм. Правда, в последнем случае существует ограничение скорости – не более 22 км/ч. Оснащена машина и разнообразными электронными устройствами, делающими автомобиль более безопасным, а управление – более комфортным.

Другие материалы в этой категории: « Hummer против Тигра

Оставить комментарий

Уважаемые пользователи! В комментариях категорически запрещены: мат, спам, реклама, оскорбления, нарушения норм законодательства.

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…