Какую выбрать машину - нашу или иномарку

06 март 2019 11:48 #1280 от Бекасус
В последнее время у многих российских граждан появилась возможность через автокредит осуществить свою мечту – приобрести заветный автомобиль. И поэтому все чаще встает вопрос: «Новая “россиянка” или подержанная иномарка?».

Решая этот вопрос, нужно для себя определится:

- какого размера и для чего вам нужен автомобиль;
- через несколько лет вы захотите продать ваш автомобиль, и в каком состоянии окажется подержанная иномарка или автомобиль российского автопрома;
- во что обойдется вам эксплуатация иномарки и отечественного автомобиля.

Как показывает практика, даже если очень аккуратно эксплуатировать новый отечественный автомобиль, то через 2-3 года его можно будет продать на 20-30% дешевле, чем «свежепривезенная» иномарка. Новый российский автомобиль падает в цене с большой скоростью, пусть даже она будет все время стоять в гараже. Спидометр и сервисная книжка в России не является показателем возраста автомобиля.

Так что, выбирая автомобиль придется идти на компромиссы. При наличии не более 10 тысяч долларов, можно купить новый автомобиль российского производства, а можно 3-5 летнюю иномарку – корейца или чеха. И в том и в другом варианте часто будут проявляться поломки. И для новичка, не имеющего опыта в ремонте автомобиля или отсутствия опытного мастера, за ремонты придется переплачивать.

За небольшие деньги не стоит рассчитывать на иномарку с большим количеством опций. Но самым главным условием при выборе автомобиля является практичность и приспособленность к нашим условиям.

Выбирая иномарку, многие пугаются мысли, что будут большие сложности с техническим обслуживанием и ремонтом автомобиля. Однако сейчас много сервисных центров, которые оборудованы современными диагностическими приборами.

Российский автомобиль, за редким исключением, отличается низким качеством сборки, непривлекательным дизайном, и не самыми лучшими ходовыми качествами. Но если это новая машина, то возможно какое то время она не будет в тягость своему хозяину в плане ремонта.

При хорошей эксплуатации отечественного автомобиля, он может прослужить не один год.

Подержанная иномарка все таки будет выглядеть и ездить намного лучше нового отечественного автомобиля. Но вскоре она может начать потребовать ремонта. Оригинальные запчасти для иномарки стоят не дешево. Однако есть магазины, которые торгуют «подделками», хотя цены все равно выше чем на запчасти для российских автомобилей. Но можно для иномарки купить и «подержанные» запчасти.

Конечно, высокие цены на запчасти для иномарки – это большой минус при выборе авто. Но ремонтировать иностранца придется реже, чем отечественного представителя автопрома, а ездить на иномарке намного комфортнее.

Очень сложно найти приличную подержанную иномарку. Поддержанное авто – это «кот в мешке». При покупке нового автомобиля, в процессе эксплуатации становятся известны все недостатки , поломки. Покупая поддержанный авто, старый хозяин скорее всего скроет истинное положение дел. И придется новому хозяину посещать автосервисы, устраняя очередные поломки.

Владельцы иномарок утверждают, что если ухаживать за автомобилем, то в ней ничего не ломается. А вот российский автомобиль может сломаться неожиданно, без явных видимых причин. Это может относится и к новым автомобилям. Существует миф, что в обслуживании отечественные автомобили дешевле иномарок. Конечно запчасти стоят дешевле, но ведь и ремонтировать придется намного чаще. Так что, если к стоимости запчастей прибавить стоимость работ, то российский авто в обслуживании догонит в стоимости иномарку.

Покупая новую «россиянку», обслуживать ее в гарантийный период нужно обязательно в специализированных сервисных центрах, где стоимость почти такая же как и для иномарок.

Если же вы захотите произвести «беспланый» гарантийный ремонт при серьезной поломке, вам, скорее всего, придется подождать пока придут запчасти. И вы можете оказаться без автомобиля на этот период.

В основном сторонниками отечественного автомобиля являются уже опытные водители, которые могут быстро и с минимальными затратами устранить поломку. И ремонт можно произвести практически в любой.

Самым главным преимуществом российского автомобиля является то, что он более приспособлен к нашим дорогам, чем иностранный автомобиль. Ведь они и спроектированы для наших российских дорог. Ведь чем проще конструкция автомобиля, тем она надежнее.

Некоторые автомобилисты предпочитают отечественные автомобили по привычке. Но те, кто пересел на иномарку, обратно возвращаться не хотят.
Есть такое мнение, что российские автомобили менее привлекательны для угонщиков.

Говоря о плюсах иномарки, нельзя не отметить, что по уровню комфорта ни одна отечественная машина не сравнится уровнем комфорта, надежности, функциональности и внешнего вида. Если говорить о безопасности, то российские автомобили имеют в основном только ремни безопасности, в то время как в иномарках за $8 000 – 10 000 уже присутствуют подушки безопасности.

По данным краш-теста «семерка» по уровню безопасности показала нулевой уровень. Хотя по статистике уровень смертности на иномарках выше, чем на российских авто. Это скорее всего от того, что скоростной режим на иномарках намного выше, и водители надеются на ремни и подушку, у них появляется чувство неуязвимости, что и приводит к трагическим случаям.

В настоящее время многие иномарки собираются в России. И хотя цены на них все таки высокие, качество этих авто желает быть лучше.
Спрос на российские автомобили держится на определенном уровне, хотя продажи потихоньку снижаются. Повышение пошлин на ввозимые иномарки старше семи лет, введенные правительством, эту ситуацию исправили только временно. В России стали производить автомобили известных мировых производителей, которые может предложить автосалон, и это только усилило спад на отечественные автомобили. Так в АвтоВАЗ цены поднимает на свою продукцию и это даст лишний плюс при выборе автомобиля в пользу подержанного иностранца.

Возвращаясь к основному вопросу – «Новая “россиянка” или подержанная иномарка?», решать конечно придется каждому самому. Комфортная и безопасная езда на иномарке, или «россиянка», которая больше подходит к нашим условиям, имеет не дорогой, но более частый ремонт.

Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к обсуждению.

Поделись с друзьями!

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…